Es ist schon eine halbe Ewigkeit her, seit ich auf Chapeau Bleu das letzte Rezept gepostet habe. Doch das lässt sich im Handumdrehen ändern. ;) Diese Cupcakes habe ich in Sofia für euch zubereitet und fotografiert. Ich wollte all meinen lieben Gastgebern auch mal etwas zurück geben, und für das sind die leckeren Küchlein bestens geeignet. Denn fast jeder mag (Schweizer) Schokolade.
Zutaten:
für ca. 9 Stück
Grundteig: 100g Butter | 100g Zucker | 2 Eier | 120g Mehl | 1 TL Backpulver | 3 EL Schokopulver mit etwas Milch zu einer Masse gerührt | Topping: 1dl Rahm | 100g Cremant Schokolade | Deko: Sauerkirschen und etwas Milchschokolade
Materialien:
Übliche Backmaterialien | Muffinförmchen aus Papier | Spritzbeutel | Sparschäler
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Butter, Zucker und Eier verrühren, Mehl und Backpulver dazu sieben. Danach die Schokopulvermasse unterrühren. Den Teig in ungefähr 9 Backförmchen füllen, sie sollten ungefähr zur Hälfte gefüllt sein. Danach für ca. 25min ab in den Backofen damit.
In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten: Den Rahm in einer kleinen Pfanne erwärmen (nicht kochen!), die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Rahm schmelzen. Dann die Masse ganz kurz aufkochen und anschliessend abkühlen lassen. Bis die Muffins abgekühlt sind, sollte eigentlich auch das Topping bereit zum weiterverarbeiten sein.
Das Topping noch einmal kurz durchrühren und in den Spritzbeutel füllen und über die ganzen Muffins kleine Rosetten aufspritzen. Am besten arbeitet ihr euch spiralförmig von aussen nach innen. Zum Schluss eine entsteinte Kirschhälfte auf die Cupcakes legen und mit dem Sparschäler etwas von der Milchschokolade darauf bröseln - Finito. Gutes Gelingen!
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