Samstag, 9. März 2013

minty taste of spring


Würzig, frisch und rein - irgendwie so stelle ich mir den Frühling vor, wenn er ein Geschmack wäre. Wie es der Zufall will gibt es solch einen Geschmack - nämlich den der Pfefferminze. Ich finde dieses Kraut eifach toll, denn es ist sehr vielseitig und schmeckt einfach wundervoll. Hier habe ich euch drei Ideen zusammengestellt, wie man die grünen Blättchen verwerten kann. Sie sind ein leckerer Vorgeschmack auf den Frühling. ;)


Pfefferminztee
 Frische Minzblätter in eine Tasse legen und kochendes Wasser darüber giessen. Finished. ;)

 
Pfefferminzsirup
20g Pfefferminzblätter | 180g Zucker | 100ml Wasser
 
Die gewaschenen Pfefferminzblätter zusammen mit der Hälfte des Zuckers pürieren. Danach zusammen mit dem Wasser aufkochen und 5min köcheln lassen. Durch ein sehr feines Sieb filtern und anschliessend in eine Flasche füllen.
 
Dieser Sirup kann man einfach normal mit Wasser trinken, er passt jedoch auch hervorragend in Cocktails. Auch für Pralinés kann man ihn gut gebrauchen, doch dazu folgt bald ein weiterer Post. ;)



Super zum Pfefferminzsirup passen natürlich diese erfrischenden Eiswürfel. ;)

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