Momentan scheint es irgendwie IN zu sein, Vegetarier oder Veganer zu werden... ich selber bewundere Leute, die dies mit Überzeugung sind und es auch konsequent durchziehen. Ich selber könnte das jedoch nicht. Für das finde ich Fleisch viel zu lecker. ;) Also, deshalb an alle Veggies, dieser Post ist vielleicht eher nix für euch. ;) Denn diesen fresh food friday geht es um die superleckeren
fff: Saltimbocca mit buntem Gemüse
Zutaten:
für 4 Personen
4 Schweinssteaks | 4 Blätter Salbei | Rohschinken | etwas Öl | beliebiges Gemüse (bei mir waren es 1 Paprika | 4 Tomaten | 1 Broccoli | 1 Fenchel) | Zahnstocher | Gewürze
Zubereitung:
Die Steaks beidseitig Pfeffern, dann je eine Scheibe Rohschinken und ein Salbeiblatt mit einem Zahnstocher darauf befestigen. Kühl stellen. Das Gemüse klein schneiden und in einen Kochtopf (evt. mit Siebeinsatz) geben und das Ganze zugedeckt aufkochen. Danach auf eine mittlere Stufe zurückschalten und das ganze garen lassen. Das Gemüse braucht geschätzte 20min, ihr müsst jedoch immer wieder die Konsistenz überprüfen. Kurz bevor das Gemüse fertig ist das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Saltimbocche kurz auf beiden Seiten anbraten. Alles hübsch auf einem Teller anrichten und fertig. ;) Dieses Gericht ist kohlenhydratfrei, deshalb ideal für abends. Dazu passen jedoch auch Nudeln oder ähnliches, also tut euch keinen Zwang an. ;) Guten Appettit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen