Donnerstag, 26. September 2013

petite chose douce

 
So, ihr Lieben. Heute komme ich ohne viele Worte gleich zur Sache. Wie bereits angekündigt, gibt es ein leckeres Rezept für süsse Crêpes mit Himbeerquark. Bon apétit!
 
Ihr braucht:
für 3 Personen
100g Mehl | 2 Prisen Salz | 3 Eier | 2.5 dl Milch | 30g Butter | 1 Becher Magerquark | 1 dl Sahne | ca. 2 Tassen Tiefkühl-Himbeeren
 
Und so geht's:
 
Milch, Eier und geschmolzene Butter mischen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Kurz mit dem Pürierstab (falls vorhanden) den letzten Mehlklümpchen den Gar aus machen. Danach deckt ihr die Schüssel mit Folie ab und lasst sie ungefähr eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur stehen.
Währenddessen die Sahne steif schlagen. Den Quark mit den Beeren anrühren und die Schlagsahne unterziehen. Ab in den Kühlschrank damit. :)
Später etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise etwas Teig in die Bratpfanne geben und die Pfanne dabei schwenken, so dass der ganze Pfannenboden mit einer dünnen Teigschicht überzogen ist. Die Pfanne immer wieder kräftig hin und her schwenken, wenn sich die Crêpe löst, kann man sie umdrehen. Wenn sie auf beiden Seiten goldbraun ist, ist sie fertig. Die Crêpe auf einen Teller legen und mit Folie oder einem Deckel abdecken. Die Crêpes stapelt man am besten übereinander, dann bleiben sie warm. Wenn der Teig aufgebraucht ist, kann serviert werden.  Und den Himbeerquark nicht im Kühlschrank vergessen. ;D
 

 

6 Kommentare:

  1. Vielen Dank Liebes :)
    Ja er ist ein Isländer, gut erkannt <3

    Sieht super lecker aus, Ich wünschte ich wäre am Herd auch etwas
    Talentierter :(

    Liebe Grüße
    Laura

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  2. hey! ZUCKERSÜßER POST ich habe dich für den Blog Award nominiert, vielleicht hast du ja Lust mitzumachen.
    Alles weiter kannst du auf meinem Blog finden
    http://paulivanessa.blogspot.de/

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  3. Mmmhhhhh, wie unfassbar lecker das aussieht! Koch ich nach :)

    Vielleicht hast du ja Lust auf gegenseitiges Folgen?! ;) http://plusminusblog.blogspot.de/

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  4. Sieht sehr lecker aus :) ich bekomm allerdings Crêpes nie in der Pfanne dünn hin :D aber man kann ja auch Plinse/Pfannkuchen/Eierkuchen/ Unter welchem Namen auch immer - mit dem Quark essen :)

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    1. Hey Elisa :)

      Ach, das ist Übungssache, glaub mir. ;) Am Besten klappt es, wen die Pfanne nicht allzu heiss ist und du den Teig wirklich sehr schnell auf dem gesamten Pfannenboden verstreichst. Aber du hast recht, der Quark schmeckt auch mit den Pfannkuchen toll. :D

      Alles Liebe, deine Lara

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