Schon zum zweiten Mal für heute melde ich mich bei euch... ich hoffe, ihr ertragt mich noch. Aber wenn ich ehrlich bin, möchte ich mich bloss vor den Französisch-Vokabeln drücken. :P Naja, wenn ich schon dabei bin, kann ich euch auch gleich ein Rezept zeigen, welches ich vor einiger Zeit vorbereitet habe. Ich habe dazu ganz einfach mein Grund-Muffin-Rezept etwas erweitert. Let's make some Cappucchino-Muffins!
Ihr braucht:
für ca. 12 Stück
100g weiche Butter | 100g Zucker | 120g Mehl | 1 TL Backpulver | 2 Eier | 50g Zartbitterschokolade | 5EL wasserlösliches Kaffeepulver | Papierförmchen
Und so geht's:
Backofen auf 180°C vorheizen. Wie immer alle Grundzutaten mischen (bis und mit den Eiern). Die Zartbitterschokolade in kleine Stückchen zerhacken und unter die Masse geben. Das Kaffeepulver mit wenig Wasser anrühren, so dass eine zähflüssige Masse entsteht. Die Kaffee-Masse ebenfalls zum Teig geben und das Ganze gut umrühren. Danach die Papierförmchen zu 1/3 mit Teig füllen und ab in den Ofen damit. Sie brauchen ungefähr 20-25 Minuten... und that's it. :D Einfach, nicht?
An dieser Stelle einen lieben Gruss an alle Coffeeholics da draussen, die, so wie ich, ohne das flüssige Gold ziemlich aufgeschmissen wären. Dieses Rezept ist extra für euch, auf dass ihr eurer Kaffeesucht frönen möget. ^^ So, und jetzt macht's gut. Ich geh' jetzt lernen. :P
Das hört sich echt lecker an, werde ich auch mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße :)
http://bezauberndenana.blogspot.de