Vor einiger Zeit war ich auf der Suche nach einer leichteren Sommer-Alternative für meine so geliebten Muffins. Gefunden habe ich ein tolles Rezept für fettarme (*ach ich lebe ja so gesund* ;P) Joghurt-Muffins gefunden. Ich hab sie sofort ausprobiert und fand sie einfach super. Aus diesem Grund möchte ich sie euch natürlich nicht vorenthalten.
Ihr braucht:
für 9 Stück
100g Zucker | ein Ei | 150g süsser Joghurt (z.B. Himbeerjoghurt) | 150g Mehl | 2 TL Backpulver | hier: eine Hand voll Johannisbeeren
Und so geht's:
Zucker, Joghurt und Ei vermischen, dann Mehl und Backpulver dazu sieben. Alles zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Zum Schluss einige Beeren abpflücken und sachte unter den Teig ziehen. Das ganze kommt dann für ungefähr 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
Sind die Muffins fertig und abgekühlt könnt ihr sie entweder mit einem leckeren Topping verzieren, oder, wie ich hier, einfach Puderzucker darüber streuen und die restlichen Johannisbeer-Träubchen darauf anrichten. Fertig. Ich wünsche euch viel Spass und Erfolg beim nachbacken! xx
OMG. Die sehen mega aus! Total lecker :)
AntwortenLöschenIch folge dir jetzt, würde mich freuen wenn du mal vorbeischaust! :)
http://papillonfully.blogspot.de/
Wow,sieht wirklich lecker aus.Probiere ich bald mal aus und deine Bilder sind wirklich schön!
AntwortenLöschenIch folge dir:)
http://anotherbeautyblogx3.blogspot.de/