Freitag, 5. April 2013

fresh food friday 4

Heute habe ich gleich zwei gesunde Koch-Ideen für euch, die sich um eines meiner absoluten Lieblings-Gemüse drehen: die Paprika. Viele Leute mögen dieses vielseitige Gemüse nicht, was eigentlich total schade ist. Denn neben dem süsslichen Geschmack bietet die Paprika auch was fürs Auge. Sie ist bunt, hat eine schöne Form - ideal um Teller oder Platten schön anzurichten. Okay, nun genug geschwatzt, let's go cooking

Idee N°1: Spiegeleier im Paprikamantel
Super leicht nachzumachen und echt lecker ist dieser Snack. Er ist vorallem gut geeignet, wenn es mal schnell gehen soll, denn man braucht dafür nur knapp 15 Minuten. Ich mache sie mir oft als Abendessen vor dem Training, denn sie machen satt und sind gesund. Sie liefern wichtiges Eiweiss und Vitamine. Dazu passt praktisch alles, von Nudel über Reis bis zu Fleisch und weiteres Gemüse - ganz euch überlassen.



Idee N°2: Mit Hackfleisch gefüllte Paprika aus dem Ofen
Für diese Idee müsst ihr etwas Hackfleisch würzen und anbraten, dann den Backofen auf 200°C vorheizen. Wer es wie ich gerne etwas schärfer mag soll ungefähr einen TL Sambal Oelek darunter mischen. Der Paprika den Deckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika anschliessend mit je einer Schicht Hackfleisch, einer Schicht geriebenem Käse, noch einmal Hackfleisch und zum Schluss nochmal Käse füllen. Das Ganze auf einem Backblech in den Ofen schieben und kurz (bei mir waren es ca. 15 Minuten) überbacken. Die Beilagen könnt ihr, wie auch schon oben, beliebig wählen. 




Guten Appetit! xx



1 Kommentar:

  1. Hey
    sieht mal wieder echt lecker aus.
    Mag die Idee mit den Eiern in den Paprikascheiben (also die erste Idee).
    Total einfach, aber trotzdem genial... :)

    Hoffe, du hast ein schönes Wochenende
    Malu

    P.s. Mein Opa macht immer gefüllte Paprika. Ich <3 sie...

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