Freitag, 1. März 2013

fresh food friday 2


Ferien, Freitag... es gäbe keinen idealeren Tag um sich für einen neuen fresh food friday an den Herd zu stellen. Heute gibt's ein Rezept, das mir schon seit Kindestagen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Ich kann mich noch gut daran erinnern, wie ich früher ungeduldig am Tisch sass und der leckere Duft, der aus der Küche strömte meinen Appetit auf die Spitze trieb. Heute, da ich mich nun selber hinter den Herd stellen kann ist dies eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Hiermit eröffne ich den zweiten fff mit den superleckeren

fff: Apfelküchlein
für 4 Personen

Zutaten
150g Mehl | 0.5 KL Salz | 1.5 dl Apfelsaft oder Wasser | 2 Eigelb | 1 KL Öl | 2 steife Eiweiss | 4 Äpfel | Bratbutter | Zimt | Zucker

Zubereitung
Für den Teig zuerst Apfelsaft/Wasser, Eigelb und Öl in einem Massbecher mischen, dann Mehl und Salz einrühren. Den Teig gut verrühren, bis es keine Klumpen mehr hat. Die Mischung bei Zimmertemperatur kurz stehen lassen, in der Zeit das Eiweiss steif schlagen. Die Äpfel schälen und in ungefähr 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse entfernen und die Scheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Das steife Eiweiss unter den vorbereiteten Teig ziehen. Etwas Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben im Teig wenden und danach auf beiden Seiten kurz anbraten, bis sie eine goldene bis hellbraune Farbe bekommen. Zusammen mit Zimtzucker servieren. Was auch sehr gut dazu passt ist Vanillesauce. ;) 






2 Kommentare:

  1. Sieht echt lecker aus :) Probiere ich bestimmt mal aus!

    Liebe Grüße xx
    http://dearlovelylife.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  2. das sieht so unglaublich lecker aus <3
    Ich mache gerade ein Gewinnspiel, vielleicht hast du ja Lust mitzumachen,
    www.lebeberlin.net

    AntwortenLöschen