Mittwoch, 9. Januar 2013

Rezept: Schoko-Kipferl


Lecker, einfach und schnell gemacht - viel mehr gibt es zu diesem Gebäck eigentlich nicht zu sagen. Schoko-Kipferl (Wir nennen sie in der Schweiz Schoggigipfeli.) sind ein praktisches Mitbringsel oder ein leckerer Nachtisch. Und das beste an ihnen ist, dass sie in einer halben Stunde fertig gebacken und duftend auf dem Tisch stehen. ;)
 


Du brauchst:
1 Blätterteig | ungefähr 5 Schokoriegel | 1 Ei | Schokostreusel
 
 
Und los geht's:

Zuerst den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backpapier ausbreiten. Dann gleichmässige Dreiecke mit einer ungefähren Kantenlänge von 10cm zuschneiden. Die Schokoriegel dritteln und ein Drittel an eine Kante jedes Dreiecks legen. (Bild) Von der mit der Schokolade bestückten Kante an zusammenrollen und die Ränder etwas andrücken. Dann die Hörnchen formen. Die Kipferl mit Abstand auf ein Backblech legen. In einer Tasse ein Ei verquirlen und die Hörnchen mit dem Ei bestreichen. Auf die Mitte jedes Hörnchens einige Schokostreusel streuen. Gebacken werden sie in der Mitte des Ofens für 15 Minuten, danach kurz auskühlen lassen. Und schon sind die Schoko-Kipferl servierbereit. Schnell, nicht? ;)
 
 
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen