Du brauchst:
1dl Rahm | 50g Butter | 100g Zucker | 2 EL Honig
100g Mandelscheiben | 100g getrocknete Cranberries | 3 EL Mehl
ca. 50g Zartbitterschokolade
Und so geht's:
Rahm, Butter, Zucker und Honig in eine tiefe Pfanne geben und unter rühren aufkochen. Kocht das Ganze, den Herd auf eine kleine Stufe zurückschalten. Die Mandelscheiben, die Cranberries und das Mehl dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse so lange auf dem Herd lassen (unter ständigem rühren versteht sich), bis sie etwas eindickt. Danach die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einem Rechteck ausstreichen. Achte darauf, dass im Rechteck nirgends Löcher sind, wo das Backpapier durchschaut. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Florentinermasse danach für bis zu 10 Minuten backen. Die Masse sollte jedoch nicht zu dunkel werden. Alles gut abkühlen lassen. Die erhärtete Mandel-Masse stürzen, und die Unterseite dünn mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. Wieder abkühlen lassen. Ist der Riesenflorentiner kalt, kannst du ihn in ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden. Und nun brauchst du sie nur noch zu geniessen. ;)
- Fertig. -
sieht total lecker aus :)
AntwortenLöschenoh lecker :OO :)
AntwortenLöschen