Donnerstag, 4. September 2014

[Rezept] Pflaumentorte mit Mandeln


Der Kalender steht auf September, es wird langsam wieder kälter draussen, die Bäume wechseln langsam aber stetig in ihr Herbstkleid... und es ist endlich wieder Pflaumensaison! Solange ich mich erinnern kann hat meine Mutter zum Herbstbeginn immer eine superleckere Pflaumentorte gezaubert, die herrlich herbstlich schmeckt und über das Ende des Sommers hinweg tröstet. Heute möchte ich dieses leckere Familienrezept mit euch teilen, um euch einen guten Start in den Herbst zu garantieren. ;)




Ihr braucht:
für eine Springform von 24cm Durchmesser

100g Butter oder Margarine | 100g Zucker | 2 Eier | 1 Prise Salz | 1 abgeraspelte Zitronenschale | 1 Messerspitze Zimt | 200g Mehl | 2 TL Backpulver 
ca. 750g Pflaumen | Mandelsplitter | Puderzucker


Und so geht's:


Ofen auf 180°C Umluft (oder 200°C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter mit dem Zucker schaumig Rühren, danach Eier, Salz, Zitronenschale, Zimt und Mehl unterrühren. Den Teig auf dem Boden einer eingefetteten Springform verteilen. Die Pflaumen waschen, gut abtrocknen, vierteln. Die Pflaumenschnitze nah beieinander in den Teig stecken. Abschliessend einige Mandelsplitter über die ungebackene Torte streuen und ab in den Ofen damit. Die Torte muss 60min gebacken werden. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren... lasst euch den Herbst genüsslich auf der Zunge zergehen. ;)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen